這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



最新消息

【玉山醫務暨健康管理學會】『105年12月24日醫務管理實習教育經驗分享論壇系列(一)』~免費參加,歡迎踴躍報名~

各位醫管先進 您好:
       有鑑於目前台灣醫療機構之醫管實習教育尚未全面制度化,各醫院實習課程內容未有明確教學指引或標準化,致使醫管實習教學品質良莠不齊。為瞭解各醫院醫管實習生的實習教育之現況,並建立院際間實習教育交流學習的平台,本會訂於105年12月24日(星期六)下午假中國醫藥大學舉辦「醫務管理實習教育經驗分享論壇系列(一)」(簡章詳見附加檔)。會中邀請多位國內用心投入醫管實習教育的醫院部門主管經驗分享,希望藉由此次交流學習的機會,未來讓更多醫院有意願及能力推動醫管實習教育制度化,進而提升國內醫管實習教育之品質。
       本次論壇主講人邀請本會戴志展榮譽理事長,由學校觀點分享醫務管理實習之需求及期盼,另邀請中國醫藥大學附設醫院醫事室莊春珍主任、台中榮民總醫院醫務企管室醫療事務組黃蜀雯組長、奇美醫院人力資源部陳信誠主任、高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫療品質管制室張偉洲主任、衛生福利部台中醫院醫管中心黃元德副院長等五位分享他們如何透過事先完善規劃的實習教學目標、內容、方法及指引等,有效率地帶領及指導醫管實習生。此外,另邀請與談人與主講人、主持人互動討論,精彩可期。
       相信此活動可以提供醫院相關單位建立優良的醫管實習制度之參考,同時提供醫管相關系所教師瞭解醫院相關單位之最新專業需求,藉以作為教學內容之參考。對於醫管相關系所學生,可以瞭解醫院相關單位工作內容及專業要求,藉以作為未來實習單位之選擇及就業之規畫參考。
       本次論壇主題為國內外創舉,為回饋醫管人長期的犧牲奉獻,此次活動將開放費參加。機會難得,誠摯邀請醫管相關領域人士踴躍報名,共襄盛舉,共同為台灣醫管實習教育及品質貢獻一份心力。
 
日    期:105年12月24日(星期六)13:00-17:00
地    點:中國醫藥大學(台中市北區學士路91號)立夫教學大樓1樓102講堂   
費    用:免費
報名方式:線上報名(
http://ppt.cc/HrKTo)
至12/20(二)或額滿截止(為利當日論壇進行,不受理現場報名)
聯 絡 人:04-22053366轉6302/周文鈺小姐、呂姿瑩小姐
 
玉山醫務暨健康管理學會 敬邀

相關附件: 下載附件[1]