這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



最新消息

[招生快訊]106學年度起「公共衛生學院大一不分系」開始招生~

公共衛生學院自106學年度起實施大一不分系招生本院「公共衛生學院大一不分系」改變以往以「系」為單位的招生方式,改以「學院」招生,符合以學生性向為依歸的前瞻教育。
新生進入本院後,採取「大一不分系、大二分流」的方式。大一同學均修習相同的必修課程,再依個人之興趣、專長,選填志願進入本院所屬之公共衛生學系或醫務管理學系或職業安全與衛生學系就讀,畢業時取得該學系之學士學位。
學生於大二選讀系別之後,仍開放雙主修,門檻具有彈性,鼓勵學生選讀另一主修,期待本院多數同學具備2個領域的專長,具備市場競爭力。

學院亦擬於北.中.南區辦理5場「2017中國醫藥大學公衛營」,發予證書及紀念品。營隊免收報名費,各場次因場地人數限制,即日起開始接受報名(goo.gl/DGmgSe),額滿為止。辦理時間及場次如附件。

誠摯歡迎您加入中國醫藥大學公共衛生學院的行列!

-[本院各系所之畢業發展]-

-公共衛生學系-

進修:歷屆畢業生有半數以上進入國內外研究所研修公共衛生的專業領域。
就業:至公私立衛生及環保機構、研究或教育單位、統計諮詢人員、生科或保險公司從事相關專業工作,亦有從事資訊、新聞等工作。參加公職(包括高普考及地方特考)考試,行政類有:衛生行政、環保行政及醫務管理;技術類有:環保技術、環境檢驗、環境工程、衛生檢驗及衛生技術。
專業證照:公共衛生師立法尚未完成,但畢業生可參加專門職業技術人員高等考試以獲得環境工程、工礦衛生技師或消防設備師等專業證照。

-醫務管理學系-

就業:相關醫療機構行政或管理部門(如營運管理中心、醫療事務室等) 、政府衛生機關、醫療顧問公司、保險公司或藥廠、政府或民間醫療相關基金會之行政人員、管理師、專員、研究分析人員、幕僚或各階層主管等。
證照考試:醫務管理師、醫療品質師、醫學資訊師、疾病分類師、病歷管理師、健康保險管理師、高普考(衛生行政、醫務管理類科)等。
升學進修:國內外醫務管理或相關管理研究所博士班。
學術發展:學術單位或醫療機構之教職或研究人員。
創業:經營醫務管理顧問公司、醫療器材、藥品或醫用電腦軟體等相關事業。

-職業安全與衛生學系-

專業資格及證照:本系畢業生可參加行政院勞動部主辦之各類技術士技能檢定,如甲級職業安全管理師、甲級職業衛生管理師、乙級職業安全衛生管理員、作業環境測定甲、乙級技術士、消防安全設備士(師)等專業技能檢定,取得證照,從事專業工作。
公務人員高等考試:包括勞工行政、工業行政、工業安全、環境檢驗、衛生技術、環保技術等職類。
專門職業及技術人員高等考試:包括工業安全技師、工礦衛生技師。
繼續深造:在國內、外的職業安全與衛生相關領域,繼續進修或升學,取得更高學位。

相關附件: 下載附件[1]  | 下載附件[2]