這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



活動花絮

 醫務管理學碩士班「長期照顧與管理」標竿學習

 碩士班『長期照護與管理』課程標竿學習活動~


105年11月9日(星期三)下午,長期照護與管理課程的授課老師-龍紀萱副教授,帶領碩士班一年級的同學到台中市區兩間不同的長照機構參訪,藉由實地參訪講解,讓同學更加了解目前社會的長照需求。


第一站:台中市西大墩社區老人照顧中心
這是一間主要提供日照的照顧中心,由西區舊的區公所改建的,委託曉明福利基金會主辦,是一間有效利用閒置空間作為社區福利的好例子,在機構裡光線充足空氣流通空間寬廣,各個長輩們都可以很安心的獲得有善的照護。


第二站:台中佳醫護理之家
這間則是主要提供24小時長期照顧的地方,理面有許多妥善的長照社施,可提供長輩身體上的復健及心靈上的慰藉,中心裡的房間有提供許多不同風格及房型需求,可以讓長者有回到家的感覺頗為溫馨。

【相關圖片】